16/1/12

Natillas (gastronomía)


Las de café las pusieron de moda en Bretaña las hijas del tabernero de Les Pieux, que eran cuatro y siempre andaban arremangadas. Esto de que andaban siempre arremangadas es un dato importante, aunque para comprender bien su trascendencia habría que preguntar a don Álvaro Cunqueiro, que las conoció en persona y probó sus famosos postres. Las hijas del tabernero de Les Pieux se hicieron famosas por preparar un extraordinario lenguado “a la Colbert” del que no hablaremos aquí porque no lo hemos probado y porque esta es la entrada de las natillas, y no la del lenguado. Además, para preparar un lenguado a la Colbert es necesario empaparlo en leche fría con sal antes de rebozarlo y freirlo. Una preparación delicada y compleja para la que no todos los cocineros están dotados.

1 comentario:

Carcamal dijo...

Magnífico. Pienso prepararme unas deliciosas natillas con esa receta tan detallada que das.

Ya te contaré.